miércoles, 23 de noviembre de 2011

Alimento

Conjugar verbos no ha sido para mí fácil
no lo es.
Pero puedo asegurar que esta tarea
siempre me pareció idéntica
a la de enjuagar platos.
En mis recodos disléxicos siempre
he mezclado ambas palabras:
conjugar y enjuagar, enjuagar y conjugar.
Verbos y platos me dan de comer,
mas de lo que yo me alimento
os es desconocido.

13 comentarios:

Sofía Serra Giráldez dijo...

¡¡¡¡¡¡¡¡¡!!!!!!!!!!!!
¡¡Cuánto me gusssssstaaa!!

MMUUAA!! y REMUAAAA!!

Tomás Rivero dijo...

Aquí pasando hambre. :)

Un beso, Sofía.

Sofía Serra Giráldez dijo...

¡Es verdad, que se me había pasado!!: Ahí va

Arroz con estorninos:
una docena de estorninos, bien pelaitos y limpios, pero dejándole los higaditos,claro, si no es pa'ná.
Arroz, luego lo digo.
Sofríes o una cebolla picada, normal, nada de misterios, o algunos ajos en rodajas y una cebolla, o unos ajos solo, dependiendo de los gustos de los comensales o el cocinero.
A continuación un par de zanahorias en rodajas, unas vueltecitas y a echar los estorninos, vueltecitas, sal y pimienta en grano, cuando han cambiado de color un chorreón de vino blanco, de tetrabrik, un hervor, cubrir de agua y en olla rápida unos 20 minutos dependiendo de si el pollo en cuestión es padre de la temporada anterior o no (siempre saldrá un estornino más duro que otro, depende de la juventud del espécimen)
Destapamos, comprobamos con un tenedor pequeño justo en la pechuguitas si ya están tiernos, y ahora el arroz.
Este arroz es caldoso, así que da igual que los estorninos hayan quedado sobrantes de caldo. Medida para de cuatro a seis personas teniendo en cuenta la docena de estorninos (dos o tres por cabeza), un par de vasos de 250ml de arroz (la cigala, lo siento, jeje, es al que le cojo el punto), remover un poco y enseguida, no el doble de agua, que eso para que quede seco, sino el triple, o sea, seis vasos de agua, remover, sal, amarillo colorante ( a elección) y azafrán , esperar que rompa a hervir y desde ese momento, 15 minutos justos para apartar, a fuego lento ya, claro.

Durante esos quince minutos si vemos que se va a quedar seco le podemos añadir más agua, nada de pastillas de caldo, ir probando para corregir de sal.
Servir en seguida, rociar con unas gotas de limón en cada plato (el que quiera, tiene la ventaja de que enfría un poco el caldo, jeje) y procurar empezar a comer escaldándose la boca uno. Primero el arroz con su caldo, y se van dejando los estorninos así apartados al ladito del plato para reservarlos como remate final de tan hiper, hiper, hiper rica comida ( se me hace la boca agua nada más imaginarlo)
Cómo comer los estorninos: con las manos, así, todo llenos del caldo del arroz (apostar bien próximo paquete de servilletas de papel), primero las patitas, muslitos tan deliciosos, madre mía, después las alitas, a continuación las pechuguitas (¿habrá majar más exquisito?, NO) y ya después el muy voraz que se coma la media cabeza y el cuello masticando huesos y todo (muy buena aportación de calcio), y al que le gusten mucho unos higaditos bien amarguitos, pues también para el buche, dependiendo ácido úrico, pero son tan pequeños, que no supone nada.

Aunque es un plato de "caza", no necesita añadidos de especias o yerbas propias de esos platos, el sabor lo da el higadito del pájaro, todo lo que sea añadirle algo, lo enmascara.
Bueno, buen provecho, Tomás.
;)
:D

Eva R. Picazo dijo...

Tomás!!
Hacemos literatura?
:)

TOMÁS RIVERO dijo...

Tomo nota, Sofía. Imprimo la receta. Muchas gracias.

Pero aparte de tu olvido, me refería a los platos que me dan de comer de un poema que se llama "Alimento".

Un beso.

TOMÁS RIVERO dijo...

Eva, ¿adónde hay que ir?

Avísame

Un beso.

Sofía Serra Giráldez dijo...

Sí, te entendí...

TOMÁS RIVERO dijo...

¡Ah! bueno. Ya me extrañaba. El que no entendió qué habías entendido fui yo.
Un beso, Sofía.

Eva R. Picazo dijo...

Hay que venir a tu blog.
Yo en el mío decía en mi metapoema de andar por casa.... imprescindible hambre de poesía y tú aquí tienes alimento de sobra :)
Besillodebuenasnoches

Tomás Rivero dijo...

Besillos de buenas noches, Eva.

Sabes que me gusta verte por estos folios desordenados. Sigue buscando entre ellos y toma lo que quieras.

Buenas noches.

Eva R. Picazo dijo...

^_^
gracias

Tempero dijo...

Tu 'juego' poético sí da alimento.
No sabes tú cuanto!

Subir y bajar por tus poemas es un placer.

Saludos, arte-sano.

Tomás Rivero dijo...

Tempero, siempre miré a mis poemas una y otra vez. Algunos los he mirado durante años. Y me parecían buenas personas. La gente no cree que se pueda tardar años en terminar un poema. Y algunos te insultan de buena fe y a eso lo llaman "hobby".

Creo que tú eres muy bueno diciéndome todo el juego que mis poemas dan. Ya era hora que hicieran algo por mí.

Un saludo.