sábado, 24 de noviembre de 2012

El roto, hoy en "El País"



















2 comentarios:

Ojáncana dijo...

Tanta razón que se lleva el Roto. Pero también si el ilustrador se hubiese llamado Descosido. Por eso de que vale para un roto y para un descosido.

Quedémonos con nuestros valiosos textos del siglo pasado, finos o gruesos. Incluyo recetarios de meigas que hasta éstos proponen recetas demasiado lights, donde los cuernos ovinos, en plena ebullición, apenas se deshacen.

Tomás Rivero dijo...

Los cuernos ovinos en plena ebullición se hacen gelatina, que una vez oreada al sereno de la noche, sirven para darse friegas en las lumbares que son el motor de todo empuje en la cosa afectiva, dando lustre a las criadillas, que mi abuela Agustina llamaba compañones.
Si después de eso aún continua el malestar que acumulan los siglos de lecturas incompletas, tírese la olla de cocer cuernos a un regato cuando el vecino ponga sus barbas a mojar. No olvidar de cerrar las mirillas de las carballeiras donde se esconden los curiosos a cotillear los ajetreos ajenos.

Ojáncano, milagroso o también mítico.